Per andare in Australia è necessario richiedere e ottenere il visto.

Scegli il visto giusto per cominciare la tua avventura, con l’aiuto dei nostri consulenti:

Working Holiday Visa

per i ragazzi tra i 18 e i 30 anni compiuti

Un visto di vacanza-lavoro dedicato ai cittadini europei tra i 18 e i 30 anni compiuti. Ottimo per chi desidera prendere un gap year, fare un’esperienza all’estero, frequentare un corso di inglese e aprirsi nuove prospettive per il futuro.

  • Durata

    1 anno, rinnovabile per un secondo anno se si effettuano 88 giorni di lavoro in aree “regional”

  • Costo

    440$ aud

  • Possibilità di studiare

    In corsi non più lunghi di 4 mesi, perfetto per frequentare corsi di inglese

  • Possibilità di lavorare

    Con lo stesso datore di lavoro per un massimo 6 mesi

  • Assistenza medica

    Per i primi 6 mesi dall’arrivo si è coperti dal sistema sanitario australiano

  • Familiari a carico

    Ogni membro della famiglia deve avere il suo visto e non è possibile viaggiare con minori a carico

Student Visa

per tutte le età

Il visto da studente può essere rilasciato a qualsiasi età ed è quindi adatto a chi ha più di 30 anni. Viene concesso previa iscrizione a un corso di studi (corso di inglese, corso professionale pre/post laurea, università e master) e permette di lavorare.

  • Durata

    Stessa durata del corso di studi a cui ci si iscrive, da pochi mesi a più anni

  • Costo

    550$ aud

  • Possibilità di studiare

    È possibile frequentare qualsiasi livello del sistema educativo australiano, dalle scuole elementari fino alle università: i corsi hanno frequenza obbligatoria tra 2 e 5 giorni a settimana

  • Possibilità di lavorare

    In orario part-time flessibile di 40 ore distribuite in 2 settimane durante i periodi di studio (per esempio 30 ore in una settimana + 10 ore la settimana successiva, oppure 20+20) e full time durante le vacanze e la pause scolastiche

  • Assistenza medica

    È necessario munirsi di assicurazione sanitaria obbligatoria, detta OSHC, del costo di circa 40$ aud al mese

  • Familiari a carico

    Possono essere portati il proprio partner e i figli con un solo visto

Visitor Visa

per brevi soggiorni

Un visto turistico adatto per brevi soggiorni di vacanza, studio, volontariato e turismo. Ottimo anche per chi ha intenzione di trasferirsi in Australia a lavorare o studiare, ma desidera prima andare in avanscoperta.

  • Durata

    3 mesi

  • Costo

    gratuito

  • Possibilità di studiare

    Massimo 3 mesi

  • Possibilità di lavorare

    Non è consentito lavorare

  • Assistenza medica

    Si è coperti dal sistema sanitario ma è sempre opportuno avere un’assicurazione di viaggio

  • Familiari a carico

    Ogni membro della famiglia deve avere il suo visto